好好学习天天向上

这里灰火
目前文野全职YOI,cp杂食啥都吃
虽然想当个画手可是最近翻译起了同人文

【中岛敦】异能的非正常用法(1)

这次是敦,依然是校园paro,异能存在但是没有港黑和武侦。
私设敦小时候变成老虎也是小老虎很容易被误认成猫
ooc慎
想写的还没写到……

1
中岛敦是只猫。

不对,他是人,不过他能变成猫,可爱的,有着一身柔软白色皮毛,以及不规则黑色斑纹的猫。

要说什么时候能变的,他自己也不知道,只是他从小人生悲惨,没有父母还总被孤儿院的院长加以生理上和心理上的摧残,饥饿导致他总是脸色青黄,因为暴力动不动还鼻青脸肿,算是可怜了他一张眉清目秀的好皮囊。

不过自从他发现自己能变成猫,这种情况就好多了。一预感到自己即将遭殃,就赶紧变成猫,别人找不到他,原本一肚子想加在他身上的怒气慢慢也就消了。实在不行,就晃过去甩甩尾巴卖个萌,虽然这样自己心里也不太舒服,但是至少能有效减少皮外伤,毕竟他的座右铭是“只要活着就好”。

2
自从中岛敦脱离了孤儿院上了中学,他总算是不太受到非人虐待了,但是偶尔想到的时候还是会变成猫玩玩,还能在午休的时候从树上跳到被锁了不让人进的天台上晒晒太阳。

周末,中岛敦吃完午饭,变成猫四处溜达,在公园的太阳底下舒展舒展腰身,甩甩尾巴晃晃蓬松的毛,正准备躺下,午睡一会——忽然被人捞着肚子抱了起来。

那双手冰凉,即使透过他厚实柔软的白毛也能感受到它们的低温。中岛敦抬头一看,那双手的主人是一个不高不矮,颇为眼熟的少年。他从脸颊到脖子皆是一片苍白,脸颊两边垂下微长的黑色头发,末尾一截泛白。其余的头发倒是纯粹的黑,并不长,却也不乖顺,而是有些凌乱的翘曲着。眉毛轻蹙,淡得几乎看不见,一双眼睛也是乌黑,眼角上挑,眼神凌厉仿佛能给中岛敦削掉一层毛。浅色的嘴唇也抿成一条线,明明长的不错,却平白无故的有几分煞气。

中岛敦没头没脑的想着,不知不觉中就和那个少年对视许久,在他意识到之前那个人把他放下——动作算得上轻柔——然后一手抬起掩住嘴轻咳两下,中岛敦这时注意到这人的手也很白,没等他分神想到其他东西上去,那人开口把他吓了一跳:
“老虎幼崽?奇怪,怎么可能在这里……”

中岛敦脑内一片混乱,等等我不是猫吗什么时候变成老虎了我自己怎么都不知道?他应该看错了吧?糟糕啊什么情况?于是他后撤两步,后腿蹬地发力,三两步就跑出挺远,一直冲出几条街,到没人的地方赶紧变回人形,完全不知道之前那个人仍然盯着他离开的方向。

3
中岛敦在网上搜了搜,又变成老虎找了找镜子,然后发现……我真是老虎啊!我该怎么办??要不要去动物园自首??

于是他一整个晚上都没睡好,以至于第二天下午他原本非常热爱的生存社社团活动也提不起精神昏昏欲睡。社团里的前辈太宰治就坐在他旁边,这人虽然是生存社的长老级人物却偏偏整天都在研究怎样才能死,被人质疑就理直气壮的说知道怎么死不就知道怎么活了嘛。此时这人凑过来,胳膊肘捅捅他,小声问:“敦君你怎么了?”

中岛敦此时神色恍惚,还沉浸在自己是只老虎的巨大打击中无法自拔,无意识的坦白:“太宰前辈,我是老虎……怎么办……?”

太宰治眼睛一亮,伸手抓住他胳膊:“我可能知道你是什么情况,放学跟我来一下。”

评论(4)

热度(54)