好好学习天天向上

这里灰火
目前文野全职YOI,cp杂食啥都吃
虽然想当个画手可是最近翻译起了同人文

【敦芥敦】异能的特殊使用方法

*校园paro,有异能没有武侦和港黑。
*敦芥敦,芥敦芥,其实无差啦。
*一个半小时写了这么一点点我手速真慢……果然不能用手机写
*其实我是个画手啊(泣)
*本来只是想写大老虎怀抱着芥川给他取暖这样的使用方法……可是写到现在敦还总是被芥川大大吓死

7
中岛敦逃到那个天台去冷静了一会,不过这次他是用钥匙开门进去的。

中岛敦关上门靠墙坐下,心里依然有点惊魂未定。上次那个人感觉动作挺温柔的啊为什么近看就那么吓人呢?背后那个黑乎乎的张牙舞爪的东西又是什么啊……。有眼睛嘴巴那会说话吗?不不不大概不会吧毕竟我变成老虎也不会说话……说起来这一通兵荒马乱的我还不知道特别班是干什么的啊明天去问问太宰前辈……?

中岛敦脑内弹幕一条条不停刷着,等终于把所有槽点全都刷过去了,抬头发现天空已经红了一半。几朵厚实的云朵飘着,轮廓阴影分明而颇有质感。拍张照吧。中岛敦这么想着,举起手机按下了快门……等等好像拍到了什么东西!

中岛敦根本没来得及检查照片,因为他吓得手机都掉了。是刚才那个人!!!!!!中岛敦腿一软就要往后倒,而天台边缘半米出头的的高度其实根本禁不住他就这么直直倒下去——然后那个人抓住了他的制服领口及时将中岛敦拽起来,就着这个像是威胁或者是恐吓,总之无论哪个都让中岛敦吓得不行的姿势,开口了。

“我叫芥川龙之介。”

然后转身扬长而去。

8

中岛敦回到特别班前的走廊准备将自己倒了一地的东西收拾收拾,到了地方却发现地面干干净净空无一物。难道我走错楼了?这么想着他抬头看了看门口的班牌,发现并没有走错。难道他把我的书扔了!?那么讨厌我吗!?中岛敦沮丧,想了想自己的钱包还能不能将课本什么的都补齐,转身离开,余光却瞟到靠窗的一张桌子上整齐码着书本,与其他或空白或乱成一锅粥的桌子对比分外鲜明。他靠近窗户看了一眼,最上面的那本书封面上写着“中岛敦”。

敦脚步一转冲进教室然后冲到那张桌子旁边,其间撞到了一两张空课桌。整齐放在那里的的确是他的课本,最上面那本书下面还压着张字条。

“无用。”

什么意思……是说这些课本没用?也对哦这是所有年级合并的特别班。是刚才那个人帮我捡起来的吗?没用为什么还要放这么整齐?难道……是那种传说中的反差萌吗?小镜花说过的那种……叫什么来着外表凶恶内心柔软?

中岛敦内心又被弹幕覆盖了一大片,甚至都要盖过此时已经全部被染红的天空。河边的坡岸寂静着,学生们早就走完,上班族们还没有到下班的时候,临街店铺的门口偶尔有那么一个老年人摇着扇子发呆。半个太阳搁在水面上,一点点被吞噬,然后融化了,变为水浪尖上那一点粼粼金光,像金色的琥珀,像金色的梦。中岛敦觉得自己变成老虎时晒过的太阳也是这样的,不像人形时那样燥热,而是一种温柔的,带着湿气的暖。

9
中岛敦家就住在太宰治附近,平时上学时常常能遇见。不过今天倒是没有见到他,四周只有三三两两的学生散布在路上。

昨天中岛敦的手机侥幸逃过一劫,没有坏掉屏幕也没有裂,只是角上磕出了几条深深浅浅的印子。他回家之后又看了看那张照片,意外的没有糊。大片的晚霞下面一小片雪白的是学校建筑顶部,上面还有一个黑影。中岛敦双指戳在那个角落张开,图片放大,芥川龙之介的脸清晰的出现在那里,蹙着眉头,脸颊苍白。芥川龙之介……到底是怎样的人呢?感觉还是有点可怕啊。

中岛敦来到教室在昨天他的书被放置的桌前坐下,太宰治昨天跟他提到过这个班人比较少,没有东西的座位都可以坐。他来的可能是早了一点,教室里还没有人,中岛敦松了口气,他毕竟还是有点惶恐。一直以来都习惯于看人眼色,到了中学不再受欺负也还是时时刻刻担心自己会不会被人讨厌。作为国中一年级生的中岛敦觉得在这个班自己估计算是年纪小的,默默在心里期待学长们都是像太宰前辈那样好相处的人……有点奇怪也没关系啦。

过了一会有人进来了,是一个身材高挑的女生,没有系领花而是戴了男生的领带,黑色短发末尾剪得整齐,侧边一只金色蝴蝶振翅欲飞。

大概是学姐。中岛敦想着,就要站起来打招呼行礼。不过她伸出一只手将他按回座位上,于是敦也只能双手放在膝上,挺直腰坐着不动,抬头欲说话。

“哦呀,新人吗?有没有受伤呀。”

倒是对方先开口,不过说的内容显然不在中岛敦之前想到过的范围内。

“啊前辈好!并……并没有受伤,怎么了吗?”

“真是可惜……”她小声嘟囔着,语末低头叹息,微微闭眼手指点了点自己的额头。睁眼对上中岛敦不明所以的表情又重新开口:“不并没有什么只是有点遗憾,这里是与谢野晶子,新人要加油啊。”

“前辈请多多指教……。”中岛敦还是不太明白她在说些什么,脑内弹幕刷了一会最后也只好安慰自己这个班级大概都是像太宰先生那样厉害的怪人——当然他此时也不知道竟然会一语成真。

评论(1)

热度(27)