好好学习天天向上

这里灰火
目前文野全职YOI,cp杂食啥都吃
虽然想当个画手可是最近翻译起了同人文

【敦芥敦】异能的非正常用法

*校园paro,有异能,没有港黑和武侦。
*敦芥敦无差,ooc有

10
随后进来的是“漆黑的小矮人”。跟芥川龙之介一样加了一件大衣,唯一不同的是他根本是披着的,没穿。敦顿时想起曾经看过的某动漫黑O的篮球,中间那个队长也是披着衣服来着……然后就忽然想去问问他肩膀上有没有加别针。那人抬手拨了一下头发,淡淡向这边撇了一眼。

……怎么办这个人好像也有点可怕。明明之前和前辈一起的时候只是有点暴躁而已……

“你好,中原中也。”开口了。

“啊……啊啊你好我是中岛敦!”敦哐得把桌子推开站起来鞠了个躬,然后就看到中原中也肩膀和面部表情抖了一下,不知是在笑还是什么情况。

再之后学生大潮来了,即使是人少的特别班,同学们也不再是一个一个进来的,于是中岛敦也没法一个一个打招呼。隐约见到有个人把衬衫袖子挽起来背后背了个草帽;有人刘海迷一般的齐,并且走到座位上的时候被与谢野不屑的瞥了一眼;还有一个人……中岛敦觉得如果自己没看错的话他好像从脖子后面摘了一串葡萄下来吃。

教室里已是半满,联系到之前太宰治说过的有很多空位,这大概已经快到齐了吧,可是芥川龙之介呢?中岛敦想着,没来由的有点期待他出现。

不过直到上课铃声打响,早自习开始,芥川也没有出现。班主任老师走进来,与其它班级身着西装西裤短头发没胡子的刻板中年男老师相比……实在是太特别了。眼角眉头有些皱褶,光看这些皱纹感觉年纪不小,可一双眼睛散出的英气像是青年人一般。眉峰自然耸起,透出一份十足的威严。中岛敦觉得他真的看不太出这个老师的确切年纪,况且这位老师还一头灰色头发长至垂肩,身着素色和服笼着袖子。敦脑内一条弹幕以飞快的速度窜过:他是要来教我们剑道吗!?然后又一条飞过来反驳:教什么剑道啊这是普通高中!于是中岛敦脑内的小火车越跑越远,正当快找不到的时候,福泽老师叫了他名字。

小火车紧急刹车,惯性让它差点冲出轨道。反应在现实中的话,就是敦哐的推开桌子站起来,中气十足大喊一声:“是!”。

顿时所有人的目光扫过来,稳稳盯在中岛敦身上。太宰治手撑在下巴上,笑眯眯对他挥了个手。福泽老师叹了口气,淡淡开口:“交给太宰了。”

11
第一节是数学课,老师国木田独步显然也不走常规路,背后小辫子反重力一般浮在空中。这个班果然是特别班,中岛敦想着。长发男性多难见到啊我这半个小时见了仨其中两个还是老师,不可思议。

不过幸好上课内容似乎挺常规,然而老师非同寻常的暴躁,甚至中途还粉笔头砸了好几次插科打诨跑火车的太宰治。关于暴躁这点中岛敦四下看看也就了然了,认真听课的包括他在内也不超过三分之一。好宝宝中岛敦自然是认真听课做笔记,心中偶尔想想为什么芥川龙之介不在——他自己也不知道为啥这么关注这个一上来吓了他三次的人。

课上到一半,中岛敦忽然觉得背后一凉。有人在盯着我看吗?我后面桌子是空的……难道是芥川?中岛敦也没在意,随意回头瞟了一眼,正好和一双漆黑的眼睛对上了。

……还真是啊?

那双眼睛很快晃开不再看他,空留原本还在认真听讲的敦走神去思考这人什么时候来的了。

中岛敦思想开着小差人也开始犯困,没多久就也随着那三分之二的人趴下睡了。然而他不知道的是,全班人在他睡着后盯着他——中岛敦的桌上趴着的是一只幼虎。

芥川龙之介脸一下子就黑了,要知道中岛敦坐的那个其实是他的位置,只是他什么东西都没放在哪里,看起来像是张空桌子。于是全班人关注的范围就变成了两个人,啊不,一人一虎,毕竟他们俩的颜色对比实在过于鲜明。

芥川龙之介思考了一秒之后果断发射罗生门,一双利齿伸出去毫不客气地咬住了中岛敦的尾巴往自己这里扯。中岛敦被动作带的半个身子都过来了,才算是被尾巴上的疼痛搞醒。小白虎眨巴眨巴眼睛又往芥川这里靠了靠,张嘴打了个哈欠露出尖利的小虎牙,一爪子搭上芥川脖子,闭上眼睛再次秒睡。

老师名单:
国木田独步-数学老师
尾崎红叶-语文老师
福泽-异能操控教导
暂时想了这么多……英语老师准备用漫画里技能是红字的那个人,明天我去翻漫画看看叫啥。

评论(1)

热度(28)