好好学习天天向上

这里灰火
目前文野全职YOI,cp杂食啥都吃
虽然想当个画手可是最近翻译起了同人文

【维勇/授权翻译/预告】like your french girls

*画家维克多在没灵感时突然见到了溜冰的勇利,并开始死缠烂打的故事。
*有点长
*由于原作者希望写完后再发出,所以这只是个预告。

只有一个词能描述现在的维克多的心情,那就是焦躁。

要是问到底什么发生在了他的身上,维克多会头疼的告诉你,他遇到了瓶颈。每当他将自己的素描本摊开至崭新的一页——崭新到刺眼——并且试图下笔时,他的脑袋里就乱成一团。他当然知道千百种方法来描绘他想要的画面,可是,可是他并不知道他想要的画面是什么,一点都不知道。混乱的线条在纸面上缠绕成一片,然后连着那张纸一起被撕裂、团成一团并扔到地上。

————————————————————

但即使他又冷又抖得像个筛子,维克多却完全停不下来!他的灵感在此时爆发,鲜活的欲望逼迫他画下去,维克多想象他的每个自然而然的滑动,干脆利落的跳跃,仿佛能够发出闪光的旋转,然后掠过冰面——每一个,每一个动作。他无视了自己颤抖着发出喀哒喀哒密集声响的下巴,以及手指冻僵带来的疼痛和麻木,一页又一页地翻过去,然后接着来,仿佛他的身体在此时给他发出的唯一指令就是不停的画下去,不给来之不易的灵感再次悄悄溜走的机会。

————————————————————

如果维克多说他不在意那个男人那他一定是在说谎,这怎么可能呢?但维克多真的没能完全看清他的脸,他只知道他身上流畅的、显然经过长时间的规律练习才练成的肌肉曲线。他好奇那具掩藏在衣服布料下的躯体裸露时会是怎样,他的臀部是不是柔软而手感良好,还有他踏步旋转时大腿内侧具有张力的线条……他常一个人滑冰吗?还是混迹于人群中?他会常常在那里吗?这是他的爱好,或者他是在为了某次比赛练习?他只会出现一次,还是我明天也能见到他?

————————————————————

他原本大概是想做一个后内结环跳,却因为这突如其来的变故多转了一点,身体重心太过偏向右脚外侧而狠狠跌在了冰面上。他的跌落造成了巨大的刺耳声响,整个人都不受控制的向维克多的方向滑过来,他从右耳脱落的耳机也敲打在冰上发出一丁点小小的声音。维克多猛地站起来冲向墙边,膝盖上那些东西稀里哗啦撒了一地。

“你还好吗!?”维克多冲着那人大喊,后者很快艰难的爬起身来,捡起他的耳机,以两个人的脸相差仅仅数尺的距离再次迎上维克多的视线。

哦。

他真的……好可爱。

虽然他流血的鼻子看起来有点糟糕。

————————————————————

然而,第二天晚上那个溜冰者没有出现

第三天也没有。

第四天,第五天……也没有。

————————————————————

黑发青年喘了口气,眼睁睁看着维克多靠得更近更近直到银发的人的温热呼吸喷上他柔软湿润的嘴唇,脸一瞬间涨得通红。他的瞳孔因惊讶而放大,却几乎无法逃开维克多的注视。他在维克多怀里发抖,腹部隔着衣物感受到先前他打翻在维克多大衣上的湿乎乎的咖啡。他比我想的还要柔软。维克多想。很快另一个更响亮的声音在他脑内响起,我他妈这是在干嘛!?

“请一定,”维克多说着,声音很轻,而怀里的人咽了口口水,“让我画你。”

————————————————
目前已经翻了一万多字了,而原作第一章就有五万字英文,其实我稍微有点担心成品会有多少字……
感觉自己在每天只有十点宿舍熄灯后缩在被子里用手机翻的情况下,一周翻出一万字还蛮厉害的……

评论(3)

热度(120)

  1. 沁绾岚戈好好学习天天向上 转载了此文字