好好学习天天向上

这里灰火
目前文野全职YOI,cp杂食啥都吃
虽然想当个画手可是最近翻译起了同人文

安利几本书,什么类的都有

《焚舟记》安吉拉·卡特

《盐之书》莫妮卡·张(这篇基调挺悲伤的,但是目录不知为何看起来总觉得有点像言情小说)

《无声告白》伍绮诗

绫辻行人的馆系列,我最喜欢的是黑猫馆钟表馆偶人馆(还有《Another》和《Another S》)

《白夜行》东野圭吾

《天黑之后》村上春树(这本其实我没太看懂,但是看完给我的感觉很棒……村上春树的《1Q84》感觉也超棒的,可惜看完第一本之后在校图书馆死活找不到第二本……)

《西文书法的艺术》

《花乱开》老树画画

《文化苦旅》余秋雨

余光中的散文集

英文版的欧亨利小说一百篇(这本颠覆了我觉得原版书超贵的印象!!大概三十块人民币吧,厚度接近五厘米了都。)

《作死的发明》安迪·莱利(绘本,义卖会上两块钱买回来的哈哈哈!看名字就能感受到它的有趣了,作者脑洞超大。)

总的来说我特别喜欢那种从多个视角慢慢展开,插叙倒叙直到最后才明白完整始末的那种故事,像《盐之书》《无声告白》《白夜行》都是。最后看明白一切再从头来一遍的感觉太棒了……

顺便求安利书(虽然我不一定会看,因为快搬家了不想给家里书柜加重负担所以也许只能在图书馆碰运气……)

评论(5)

热度(38)